Кубанские Новости
Власть

На Азовском побережье Краснодарского края летом будут чаще вывозить мусор

На Азовском побережье Краснодарского края летом будут чаще вывозить мусор
Фото: pbs.twimg.com

Такое решение приняли кубанские парламентарии и чиновники Ейского района.

В Законодательном собрании Краснодарского края обсудили вопросы чистоты в Ейском районе в период летнего курортного сезона. Как сообщает пресс-служба ЗСК, по вопросам обращения с отходами на территории района доложил председатель Ейского местного ВСМС Олег Вяткин. Он сообщил, что в районе действует одна санкционированная свалка, на которую вывозятся твердые бытовые отходы.

- За сбор и вывоз мусора отвечают два предприятия. Вывоз ТКО по городу осуществляется по 15 маршрутам плановой позвонковой уборки и 7 маршрутам вывоза ТБО от контейнерных площадок, которых более 130, - уточнил Олег Вяткин, добавив, что вывоз ТБО от контейнеров жилого сектора осуществляется ежедневно, а в больших микрорайонах – по два раза в день.

На совещании в ЗСК было озвучено, что во время курортного сезона численность населения Ейского района значительно увеличивается за счет отдыхающих. В связи с этим особое внимание уделяется чистоте курортной зоны и магистральных улиц, где частота вывоза мусора увеличена до 3-4 раз в сутки.

Острой проблемой Азовского побережья Краснодарского края названо возникновение стихийных свалок. Парламентарии считают, что нужно решать вопрос с созданием нового полигона для свалки, а также усилить информационную работу среди населения.

Как ранее писали «Кубанские новости», на Азовском побережье Кубани открылся первый отель, работающий по системе «все включено».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от