Кубанские Новости
Власть

Около 7 млрд рублей потратили в 2018 году на доплаты бюджетникам и профилактику заболеваний в Краснодарском крае

Около 7 млрд рублей потратили в 2018 году на доплаты бюджетникам и профилактику заболеваний в Краснодарском крае
Фото: runaruna.ru

Такая информация прозвучала на расширенном заседании комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике ЗСК.

Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Краснодарского края Наталья Романец выступила 19 июня перед парламентариями региона на совещании, посвященном результатам исполнения и достижения целевых показателей социально-экономического развития за 2018 год, установленных Указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012. Как сообщает пресс-служба Заксобрания Краснодарского края, Наталья Романец рассказала о проведенном мониторинге реализации Указов.

По словам представителя Контрольно-счетной палаты края, на выполнение мероприятий из консолидированного бюджета региона направлялось 14,4 млрд рублей. Причем, почти половина этих средств была отдана в фонд повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и решение ряда других социально значимых задач.

- За отчетный период требуемого уровня достигла зарплата педагогов школ, преподавателей и мастеров производственного обучения колледжей и техникумов, среднего медицинского персонала, - уточняется в сообщении пресс-службы. Также была проведена работа по снижению смертности от рака, туберкулеза, болезней системы кровообращения. Часть средств пошла на деятельность, направленную на снижение смертности от ДТП.

Как ранее писали «Кубанские новости», после произошедшего 19 июня в Сочи смертельного ДТП, губернатора края Вениамин Кондратьев поручил провести проверки на дорогах Кубани.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип