Кубанские Новости
Власть

Бюджет Краснодарского края оплатит киносъемки

Бюджет Краснодарского края оплатит киносъемки
Фото: regnum.ru

В Законодательном собрании региона приняты в первом чтении изменения в закон «О кинематографии в Краснодарском крае».

Власти Кубани возместят часть затрат на киносъемки создателям национальных фильмов, об этом было сказано 26 июня на сессии Заксобрания края. Как сообщает пресс-служба ЗСК, поправками вводится система возврата части расходов, понесенных организациями кинематографии при проведении съемок национальных фильмов на территории Краснодарского края.

По словам заместителя руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани Виталия Воронова, новая норма должна поспособствовать увеличению количества создаваемых в регионе подобных кинокартин. Поправки в закон также поддержат бизнесменов, инвестирующих в объекты интеллектуальных прав, и помогут развитию инвестиционной деятельности в кинематографии.

- Частичное финансирование производства национальных фильмов за счет средств краевого бюджета будет составлять не более 20 % от фактически понесенных организациями кинематографии на территории Краснодарского края затрат, - уточняет пресс-служба Заксобрания.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко, комментируя принятые поправки в закон, сказал, что их принятие существенно повысит эффективность государственной поддержки кинематографии в Краснодарском крае.

- Частичное финансирование производства национальных фильмов на территории региона может стать серьезным аргументом для многих продюсеров при выборе места для натурных съемок. У нас есть много конкурентных преимуществ. И для этих целей трудно найти более привлекательный регион. Теперь добавится и преимущество финансовое, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Как ранее писали «Кубанские новости», на сессии в ЗСК презентовали новый проект «Жилье».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от