Кубанские Новости
Власть

XV Молодежный форум «Регион 93» открылся в Краснодарском крае

XV Молодежный форум «Регион 93» открылся в Краснодарском крае
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Впервые форум проводится в лесной части Северского района.

Молодежный форум «Регион 93» в 2019 году изменил формат. Как 7 июля сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, изменились место проведения и содержательная часть мероприятия.

- Форум организовали не на Крымской поляне, как в предыдущие годы, а полностью в лесной части. Это позволит более компактно разместить участников - сюда приедут порядка двух тысяч молодых людей из всех городов и районов края, - уточнили в пресс-службе.

Краевые власти объявили и о смене содержания форума. По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, с этого года не только молодежь будет учиться у состоявшихся политиков, но и чиновники будут учиться у подрастающего поколения.

- Именно этим молодым людям делать завтрашний день Краснодарского края, поэтому мы должны поддерживать их проекты, и идеи, - подчеркнул глава администрации края, добавив, что потенциал у молодежи Кубани колоссальный. Так именно с подачи участников форума «Регион 93» прошлых лет сейчас по всему краю устанавливаются экстрим-площадки, а в Краснодаре и Сочи проведены форумы для слабослышащих людей.

На «Регионе 93» 2019 года работает пять тематических смен. Это «Лидеры студенческого самоуправления», «Кубанский союз молодежи», «Лидеры школьного самоуправления», «Время первых» и «Кубанское казачество».

Образовательный проект «Регион 93» проходит в Северском районе Краснодарского края ежегодно с 2005 года. За прошедшее время в работе форума приняли участие более 19 тысяч кубанцев в возрасте 14-29 лет.

Как ранее писали «Кубанские новости», для приезда на форум нужно своевременно подать заявку. К участию в мероприятии организаторы приглашают волонтеров, активистов молодежных и студенческих советов, представителей «Российского движения школьников», специалистов в области развития образования и науки, а также молодых предпринимателей.

Показать еще