Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае аграриям возместят расходы на производство органической продукции

В Краснодарском крае аграриям возместят расходы на производство органической продукции
Фото: professorsnutrients.com.au

Такое заявление губернатор Кубани сделал в связи со II Глобальным саммитом по производству и индустриализации.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 9 июля принял участие в GMIS-2019. Саммит проходит в Екатеринбурге, он посвящен природоподобным технологиям, а также их внедрению в экономические и производственные процессы.

Губернатор Кубани, комментируя саммит, отметил, что в Краснодарском крае, как в курортном регионе, взят курс на бережное отношение к природным ресурсам и защиту экологии. Яркий пример – агропромышленный комплекс.

– Кубань – один из первых регионов России, который на законодательном уровне начал регулировать процесс производства органической сельхозпродукции, - отметил Вениамин Кондратьев. - С 2020 года будет действовать жесткая норма для дальнейшего развития производства органики в регионе, четко определены направления господдержки фермерам, занятым выпуском «чистой» продукции.

Кубанские власти напоминают, что субсидированию подлежат расходы сельхозпроизводителей на производства органической продукции, понесенные при переходе от интенсивного производства к органическому. По словам Вениамина Кондратьева, это не означает, что Краснодарский край отказывается от современных технологических подходов и цифровизации, поскольку научный подход позволяет модернизировать существующие и развивать новые производства.

Как ранее писали «Кубанские новости», губернатор Кубани 9 июля находится в Екатеринбурге, где также принимает участие в работе X международной промышленной выставки «ИННОПРОМ – 2019». На выставке, которая продлится до 11 июля, представителями Краснодарского края уже подписан ряд инвестиционных соглашений.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от