Кубанские Новости
Власть

Вино из Краснодарского края будут поставлять в Финляндию

Вино из Краснодарского края будут поставлять в Финляндию
Фото: www.kubanmakler.ru

О таком намерении 10 июля заявил глава кубанской администрации.

Вопросы экспорта кубанской продукции на финский рынок обсудили в среду, 10 июля, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и посол Финляндии Микко Хаутала. Как сообщает пресс-служба администрации края, сотрудничество в этом направлении интересно обеим сторонам.

– Наш регион взял курс на производство эко-продукции. Знаем, что в Финляндии высокий спрос на такие товары, поэтому готовы наладить экспортные поставки, - сказал на встрече глава Кубани Вениамин Кондратьев.

По мнению губернатора, в первую очередь увеличение экспорта можно добиться за счет кубанского вина.

– Это бренд, который не уступает по качеству мировой продукции. Уверен, кубанское вино понравится жителям Финляндии и станет украшением их стола, – подчеркнул глава региона.

Для возможности поставок кубанского вина посол Финляндии Микко Хаутала предложил наладить взаимодействие с государственной компанией его страны, обладающей монополией на реализацию алкогольных напитков. В ближайшее время представители Краснодарского края проведут переговоры.

По данным кубанских властей, внешнеторговый оборот Краснодарского края с Финляндией в 2018 году составил 82,5 млн долларов США.

Как ранее писали «Кубанские новости», на встрече губернатора Краснодарского края и посла Финляндии достигнута договоренность о совместной работе по утилизации твердых бытовых отходов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от