Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае разрешили посещать больных в реанимации

В Краснодарском крае разрешили посещать больных в реанимации
Фото: www.garant.ru

Эта позиция закреплена с 16 июля в краевом законодательстве.

На проходящей во вторник, 16 июля, 25-й очередной сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты приняли изменения в региональный закон «Об охране здоровья населения Краснодарского края». Как сообщается на официальном сайте ЗСК, поправки дают родственникам больных право посещать реанимацию.

- По словам председателя комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николая Петропавловского, поправками предоставлено право родственникам посещать пациентов в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии медицинских организаций, - говорится в сообщении. – Таким образом кубанские депутаты привели краевой закон в соответствие с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, появлению этой нормы в федеральном законодательстве предшествовала большая дискуссия на различных уровнях. У инициативы было много и сторонников, и противников.

- Думаю, что федеральный законодатель поступил правильно, закрепив за родными больного такую возможность, - выразил свое мнение Юрий Бурлачко. - И в целом польза от этого закона будет большая. Это еще один шаг по гуманизации нашей системы здравоохранения.

Спикер Заксобрания края отметил, что забота близкого человека может оказаться действенным лекарством, а желание помочь родному человеку является простым и понятным человеческим чувством.

Как ранее писали «Кубанские новости», на 25-й очередной сессии ЗСК рассмотрены вопросы передачи полномочий в сфере ЖКХ и ТЭК с уровня сельских поселений на уровень районных администраций.

Отдельное внимание на сессии парламентарии уделили сохранению и развитию зеленых зон в Краснодарском крае.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от