Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае за ЖКХ и ТЭК будут отвечать не сельские поселения, а районные власти

В Краснодарском крае за ЖКХ и ТЭК будут отвечать не сельские поселения, а районные власти
Фото: bb.lv

На Кубани сельские поселения передадут полномочия в сфере ЖКХ и ТЭК на районный уровень.

Такую инициативу губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева поддержали депутаты ЗСК в рамках проведения 25-й очередной сессии Законодательного Собрания края. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, 16 июля депутаты приняли в первом чтении соответствующий законопроект.

- Ранее глава региона выступил с инициативой, предусматривающей закрепление полномочий по организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения за районными властями, - говорится в сообщении. – По мнению Вениамина Кондратьева, такая мера позволит привлечь инвесторов для решения проблем изношенности сетей в муниципалитетах.

Глава края поблагодарил депутатов за поддержку инициативы. Губернатор отметил, что принципиально важно, чтобы такие вопросы находились в ведении районных властей.

- Так будет проще договариваться с инвесторами, чтобы они заходили в муниципалитет и включались в решение проблем жилищно-коммунального хозяйства, – мотивировал свою позицию Вениамин Кондратьев.

По словам председателя профильного комитета ЗСК Сергея Жиленко, положительное заключение субъектов по данному законопроекту получены, изменения скоро будут внесены.

Как ранее писали «Кубанские новости», россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ с помощью быстрых платежей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от