Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае направят более 1,5 млрд рублей на завершение долгостроев

В Краснодарском крае направят более 1,5 млрд рублей на завершение долгостроев
Фото: temasaratov.ru

На 24-й сессии ЗСК депутаты согласовали предложения по внесению изменений в региональную госпрограмму комплексного и устойчивого развития края в сфере строительства и архитектуры.

Корректировки предполагают увеличение общего объема финансирования этой программы более чем на 1,5 млрд рублей. При этом большая часть поступит из краевого бюджета, около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Дополнительные средства в качестве субсидий выделят районам на реализацию нового мероприятия подпрограммы «Жилище». Деньги пойдут на софинансирование расходов муниципалитетов по созданию необходимых условий для компаний, которые будут завершать долгострои, находящиеся в высокой степени готовности.

- 1,5 млрд, выделяемых из краевого бюджета, естественно, не хватит, чтобы провести санацию всех проблемных объектов. Но это один из первых шагов. Наша задача сегодня сделать так, чтобы понятие «обманутый дольщик» вообще исчезло из обращения, – прокомментировал принятие постановления председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре за бюджетные средства достроят три ЖК-долгостроя. Об этом заявил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать госкомпанию для достраивания долгостроев.

В Краснодарском крае создадут спецфонд для завершения долгостроев.

Как ранее писали «Кубанские новости», худшая ситуация с долгостроями сложилась в Краснодаре, где расположены 32 инвестиционно непривлекательных объекта.

В 2019 году на территории Краснодарского края планируют ввести в эксплуатацию 12 долгостроев.

В Краснодарском крае в 2018 году ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип