Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае с начала 2019 года отдохнули более 7 млн туристов

В Краснодарском крае с начала 2019 года отдохнули более 7 млн туристов
Фото: 189131.selcdn.ru

Такие цифры озвучил губернатор Кубани, отметив, что данные за 2019 год превышают показатели 2018-го.

Курорты Краснодарского края могут круглогодично предлагать гостям и жителям разнообразный, качественный и запоминающийся отдых на любой вкус. Об этом сообщил журналистам глава администрации края Вениамин Кондратьев, добавив, что с начала 2019 года в регионе уже отдохнуло свыше 7 млн туристов. Эта цифра выше, чем в первом полугодии 2018 года.

– Хочу подчеркнуть, что в прошлом году в первой половине лета мы принимали игры Чемпионата мира по футболу, и тогда был резкий скачок турпотока в регион, – сказал Вениамин Кондратьев. – Тем ценнее для нас нынешний рост. Это говорит о том, что, несмотря на отсутствие мировых знаковых событий в этом году, интерес к региону стабильно растет.

По словам главы региона, Кубань располагает самой обширной в России сетью гостиниц и отелей, рассчитанных на разный уровень достатка. В крае также работает самое большое в стране количество гостиничных объектов, которые используют форматы «все включено» и «ультра все включено».

Помимо таких традиционных видов отдыха, как пляжный, морской, санаторно-оздоровительный, в Краснодарском крае развиваются другие виды. Это событийный, аграрный, культурно-познавательный туризм. Как отметил губернатор, туристы с большим интересом относятся к гастрономическим и винным маршрутам, действующим на территории Кубани.

– Мы стараемся максимально насытить культурную программу региона. Только в августе на курортах края пройдут два крупных музыкальных фестиваля в Темрюкском районе и Сочи, - отметил глава Краснодарского края. - А в сентябре в Олимпийском парке по традиции состоится Гран-при России FORMULA 1.

Как ранее писали «Кубанские новости», из-за музыкального фестиваля в Олимпийском парке Сочи в августе изменят схему движения автомобильного транспорта.

Новым видом туризма для россиян стали bleisure-путешествия. Этот вид поездок позволяет совмещать деловую командировку и отдых.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от