Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края поднялся на одну строчку в списке влияния глав субъектов РФ

Губернатор Краснодарского края поднялся на одну строчку в списке влияния глав субъектов РФ
Вениамин Кондратьев. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поднялся с 17-й на 16-ю строчку в рейтинге влияния глав субъектов России.

Список составлен Агентством политических и экономических коммуникаций. Руководитель региона набрал в сентябрьском рейтинге 5,50 балла. В первой тройке лидеров - мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Отмечается, что на позиции фигурантов рейтинга в сентябре 2019 года наибольшее влияние оказали итоги Единого дня голосования, проведение крупных международных форумов, реализация инфраструктурных проектов, вопросы бюджетного планирования, а также публичные скандалы, затрагивающие социальную проблематику.

Напомним, 30 сентября министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев приняли участие в открытии крупнейшего на юге предприятия по выпуску кондитерских изделий. Что касается выборов на Кубани, то эксперты считают, что по сравнению с другими регионами, они прошли в достаточно спокойном режиме, пишет «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители края избрали 148 глав поселений, более шести тысяч депутатов поселений, 30 - в районные и городские советы и одного на довыборах в Законодательное Собрание края по Дальнему одномандатному избирательному округу № 15.

На избирательные участки в крае 8 сентября пришло свыше 1 млн. 300 тыс. избирателей (62,2 процента). Такая активность кубанцев на выборах говорит о том, что население заинтересованно отнеслось к вопросу создания поселенческой власти.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от