Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта к интернету подключили первый соцобъект

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта к интернету подключили первый соцобъект
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

15 октября доступ к высокоскоростному интернету получила школа №67 сочинского села Черешня.

В Сочи состоялось торжественное мероприятие, посвященное подключению к высокоскоростному интернету школы №67, расположенной в горном селе Черешня. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, школа стала первым социальным объектом, подключенным к интернету в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

В торжественной церемонии приняли участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Село Черешня расположено в горной местности, поэтому услуги связи здесь до сих пор были ограничены. В рамках нацпроекта в населенном пункте появился узел доступа с пропускной способностью 1 Гбит/секунду. Теперь возможность подключиться к интернету есть не только у школы, в которой учится 560 детей, но и у других социальных объектов, физических и юридических лиц. Известно, что в ближайшее время к сети Интернет подключат фельдшерско-акушерский пункт.

По словам Константина Носкова, качественный доступ в интернет даст школьникам возможность быстро получать любую информацию.

– Такую большую работу мы ведем по всей стране, – подчеркнул министр. – В результате за 2,5 года к сети подключим порядка 100 тысяч различных социальных объектов. Высокоскоростной интернет придет в десятки тысяч населенных пунктов.

Вениамин Кондратьев отметил в своем выступлении, что нацпроект позволяет сделать высокоскоростной интернет доступным жителям самых отдаленных населенных пунктов.

– Наш край преимущественно сельский. Почти половина кубанцев живет в хуторах и станицах, и качественная связь необходима, как одно из условий комфортной жизни, – сказал губернатор Кубани.

Глава региона подчеркнул, что принципиально важно, чтобы интернет был во всех школах. Это поможет детям осваивать современные технологии.

В Краснодарском крае в 2021 году скоростной интернет появится почти в 2000 социально значимых объектах, среди которых школы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части. На эти цели в рамках реализации национального проекта выделено 1,5 млрд рублей. В общей сложности на Кубани в течение трех лет планируется подключить к сети 1935 соцобъектов.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Сочи 15 октября начало работу межрегиональное совещание «Лидеры цифрового развития».

Показать еще