Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае на строительство соцобъектов дополнительно выделено 1,5 млрд рублей

В Краснодарском крае на строительство соцобъектов дополнительно выделено 1,5 млрд рублей
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

По распоряжению главы Кубани Вениамина Кондратьева деньги будут выделены из краевого бюджета.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о дополнительном выделении из регионального бюджета 1,5 млрд рублей на строительство ряда социальных объектов. Как сообщает пресс-служба администрации края, финансирование будет осуществлено в рамках государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Известно, что дополнительные средства пойдут на возведение одного спортивного комплекса, двух школ и двух детских садов.

Благодаря выделенному финансированию, физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Краснодаре на улице 70-летия Октября. На его строительство направят более 68 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года.

В Западном районе Краснодара построят детский сад на 200 мест. На эти цели выделяется 155 млн рублей.

В краснодарском поселке Водники к 2021 году завершится строительство детсада. Объем субсидий из бюджета края составляет около 184 млн рублей. Новое учреждением рассчитано на 190 мест.

Финансирование в объеме 385 млн рублей предусмотрено на строительство школы в хуторе Новоукраинском (Крымский район). Школу собираются сдать в эксплуатацию в 2020 году, после чего она сможет принять 400 учеников.

Новая школа появится и в 16-м микрорайоне города Новороссийска. Среднее учебное заведение откроется в 2021 году, оно рассчитано на 1550 мест. Строительство школы обойдется в 882 млн рублей.

По словам вице-губернатора Игоря Галася, которого цитирует пресс-служба администрации края, внимание краевой власти в равной степени обращено к каждому району.

- Если муниципалитет выступает с проработанной и аргументированной инициативой о строительстве новых объектов, качественной проектно-сметной документацией, то оно вправе претендовать на субсидию из бюджета, – отметил вице-губернатор. - Уровень софинансирования строительства по школам и детсадам достигает 3-7%, по прочим социальным объектам 5-15%.

Как ранее писали «Кубанские новости», 15 октября в сочинской сельской школе №67 появился доступ к высокоскоростному интернету. Учебное заведение стало первым социальным объектом, подключенным на Кубани к интернету в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от