Кубанские Новости
Власть

В 2019 году Армавиру выделено почти 2 млрд рублей на реализацию краевых программ

В 2019 году Армавиру выделено почти 2 млрд рублей на реализацию краевых программ
Вениамин Кондратьев встретился с жителями Армавира. Фото: администрация Краснодарского края

На встрече с активом города, которую провел губернатор Вениамин Кондратьев, обсудили социально-экономическое развитие территории.

Вениамин Кондратьев отметил, что Армавир занимает 14 место в рейтинге районов по привлечению бюджетных средств в рамках госпрограмм.

– Для меня важно, чтобы выделяемые средства и те программы, которые реализуем с их помощью, отражались на уровне жизни горожан. Важен результат, который можно реально увидеть и ощутить, – подчеркнул губернатор.

Глава города Андрей Харченко сообщил, что по всем программным мероприятиям заключены контракты, освоение средств идет по графику. Приоритетными направлениями продолжают оставаться программы и проекты социальной направленности.

– В школе №9 возведен корпус начального образования на 400 мест. Мы достроили учебный корпус в школе № 25 в Старой Станице, который не удавалось завершить с 1992 года из-за нестабильного финансирования. В итоге введено 395 дополнительных мест, – сказал мэр города. – Начали строить школу на 1100 мест в Северном микрорайоне. Эти меры позволят решить проблему второй смены обучения.

Кроме того в Армавире были возведены два малобюджетных спортивных комплекса, универсальный спортзал в школе №10, здание врача общей практики в Старой Станице, приобретено здание и оборудование для новой школы искусств. А в конце года в рамках нацпроекта «Демография» в детсаду №18 будет завершен капремонт. В учреждении появится 150 дополнительных мест.

Рассматривая вопросы здравоохранения, вице-губернатор Анна Минькова акцентировала внимание на том, что в Армавире работает один из ведущих региональных сосудистых центров.

– В рамках нацпроекта «Здравоохранение» ведется модернизация этого центра, в том числе оснащение оборудованием для ранней медицинской реабилитации. В четвертом квартале 2019 года будет приобретен и установлен магнитно-резонансный томограф, – сказал Анна Минькова.

При этом вице-губернатор отметила, что на сегодняшний день укомплектованность врачами в городе составляет 47%.

Анна Минькова поручила минздраву разобраться в причинах сокращения кадров. Кроме того, до конца года муниципалитету необходимо внедрить принципы бережливого производства во всех поликлиниках, завершить ремонт детской поликлиники и начать ремонт терапевтического отделения – деньги на это в бюджете предусмотрены.

Также по поручению губернатора, строительство ФАПа в поселке Южный будет включено в краевую программу, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 80 млн рублей господдержки получили семь предприятий Армавира. Деньги они получили по программе господдержки Фонда развития промышленности края.

Вениамин Кондратьев посетил два из них – компанию по выпуску литой алюминиевой посуды и производство мебельных комплектующих.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от