Кубанские Новости
Власть

Объем фонда микрофинансирования Краснодарского края в рамках нацпроекта достиг 2 млрд рублей

Объем фонда микрофинансирования Краснодарского края в рамках нацпроекта достиг 2 млрд рублей
Фонд оказывает поддержку малому и среднему бизнесу Фото: www.thebalancesmb.com

Как сообщил кубанским парламентариям губернатор края, такая сумма накоплена в фонде с начала 2019 года.

Представителями малого и среднего бизнеса в Краснодарском крае востребована такая мера поддержки, как региональный фонд микрофинансирования. Как рассказал в своем выступлении на 27-й сессии Законодательного собрания края губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, фонд уже зарекомендовал себя в бизнес-сообществе.

– Сегодня фонд микрофинансирования себя максимально зарекомендовал среди предпринимателей, мы увеличиваем его на 500 млн рублей, второй раз за год, – отметил глава Кубани, добавив, что такая работа приносит результат в виде увеличения налогов и появления новых рабочих мест.

Губернатор напомнил, что фонд микрофинансирования выдает займы по льготным ставкам 1-6% годовых. С 2013 года выдано почти 2, 2 тысячи кредитов, общая сумма которых превысила 3,2 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев указал на то, что более 906 млн рублей выдано в 2019 году. Поддержку фонда в первую очередь получают предприниматели, работающие в реальном секторе экономики, т.е. задействованные в производстве, реализации сельскохозяйственной продукции.

Деятельность фонда способствует выполнению задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как уточнил глава края, до 2024 года Краснодарский край должен задействовано более 1 млн человек в сфере малого и среднего предпринимательства.

На сессии ЗСК Вениамин Кондратьев также рассказал о том, что увеличен и Фонд развития промышленности. Сумма увеличения составила 500 млн рублей, капитализация фонда достигла 1,5 млрд рублей.

– Эта сфера – наш потенциал и резерв. Рост промышленности в регионе за девять месяцев составил около 4%, в среднем по стране – 2,5%, – отметил глава Кубани. - Предприятия получают возможность развиваться и модернизироваться.

Как ранее писали «Кубанские новости», Вениамин Кондратьев заявил о том, что Краснодарский край сделал миллиардный взнос в фонд защиты обманутых дольщиков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от