Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае с 2020 года поднимут зарплаты бюджетникам

В Краснодарском крае с 2020 года поднимут зарплаты бюджетникам
С 1 января 2020 года оплата труда всех работников бюджетной сферы увеличится на 3,8 %. Фото: zr.ru

На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 2,2 млрд рублей.

Как сообщил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, доходы региональной казны в 2020 году составят 282,6 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 228,2 млрд рублей. Отметим, что в этом году при плане собственных доходах региона в 280 млрд рублей к концу 2019 года ожидается рост до 305 млрд.

Государственный долг региона снижен настолько, что край может распределять дополнительные средства на собственные важные программы или запускать новые.

Расходы краевого бюджета на 2020 год составят 291,7 млрд рублей.

– Как уже акцентировал глава края, в новом бюджете приоритет по-прежнему отдан социальной сфере. В 2020 году на нее направляется 2/3 всех расходов казны. Учтены рост оплаты труда бюджетников, индексация социальных выплат, – подчеркнул заместитель главы региона.

Социальные выплаты отдельным категориям граждан и стипендии будут проиндексированы на 3,8%. На это будет направлено 900 млн рублей. Также на 3,8% вырастут расходы на оплату коммунальных услуг, питание, медикаменты и другие материальные затраты.

Кроме того, с 1 января 2020 года оплата труда всех работников бюджетной сферы увеличится на 3,8 %. На это в региональной казне предусмотрено более 2,2 млрд рублей.

– По поручению губернатора в краевом бюджете заложены средства на более высокий уровень индексации, чем в федеральном. Федеральная казна предусматривает индексацию на уровне прогнозируемой инфляции – 3%, – отметил вице-губернатор.

Отмечается также, что повышение заработной платы отдельных категорий работников по майскому указу составит в среднем не менее 105,6 % к 2019 году. На эти цели направят 4,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты прогнозируют в 2020 году увеличение доходов населения страны на 2,9%.

Об этом говорится в прогнозе Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН.

Отмечается, что этому будет способствовать частный сектор, где ожидается увеличение зарплат. Кроме того, положительно скажется повышение пенсий на 1 тысячу рублей ежегодно до 2024 года.

В пресс-службе Минтруда сообщают, что в планах правительства сократить численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в два раза. Для этого предусмотрена индексация зарплат бюджетников, а также социальных выплат и пособий.

В свою очередь, Минэкономразвития прогнозирует рост доходов всего на 1,5%. Независимые эксперты считают, что показатель и вовсе не превысит 1%. По их мнению, причиной станет замедление темпов роста российской экономики.

Краснодарский край вошел топ-20 регионов России с высокими доходами населения.

Самые высокие доходы в России у населения Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов. Об этом свидетельствуют результаты исследования «РИА Новости».

Авторы использовали для расчета рейтинга регионов по доходам соотношение медианных (медиана — уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% — ниже) среднедушевых месячных доходов населения региона в стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году.

Краснодарский край расположился на 18-м месте рейтинга. Соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров находится на уровне 1,64. По данным экспертов, доля населения за чертой бедности в регионе составляет 10,9%, доля населения за чертой крайней бедности 1,5%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от