Кубанские Новости
Власть

В медицинские организации Краснодарского края поступят новые компьютеры

В медицинские организации Краснодарского края поступят новые компьютеры
Всего в медицинские организации края будут поставлены более 4 тыс. единиц компьютерного оборудования Фото: администрация Краснодарского края

Оснащение учреждений проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В рамках федерального проекта на Кубани разработан региональный проект – «Создание единого цифрового контура в здравоохранении Краснодарского края на основе единой государственной информационной системы здравоохранения». Благодаря его реализации компьютерное оборудование получают те учреждения, которые испытывают его нехватку.

– Всего в медицинские организации Краснодарского края будут поставлены более 4 тыс. единиц компьютерного оборудования, из них более 3,5 тыс. – это автоматизированные рабочие места, 157 серверов и 295 единиц инфраструктурного оборудования, необходимого для объединения медорганизаций в единую региональную защищенную сеть передачи данных, – уточнили в краевом минздраве.

В настоящее время идет процедура поставки и приемки оборудования, также происходит модернизация региональных сервисов, которая позволит сократить время ожидания жителями медпомощи, оптимизировать время приезда бригад «скорой помощи» и маршрутизацию пациентов при неотложных состояниях. Нововведения обеспечат возможность консультаций по сложным клиническим случаям со специалистами национальных медицинских исследовательских центров по телемедицинской сети, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в рамках нацпроекта 36 поликлиник Краснодарского края получат новое оборудование.

С 2015 года для онкослужбы края было закуплено более 5,6 тысяч единиц оборудования на 5 млрд рублей. В том числе КТ, МРТ, маммографы, УЗИ, ретгенаппараты, флюорографы.

В этом году на борьбу с раком в крае было направлено более 7,5 млрд рублей. В 2019 году по нацпроекту будет поставлено еще 380 единиц оборудования. Большие средства выделяются на химиотерапию, увеличилось использование дорогостоящих схем лечения онкобольных.

С начала года в рамках нацпроекта открылось 11 центров онкопомощи, еще 7 планируется в следующем.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от