Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае за год число вступивших в кооперативы фермеров увеличилось почти на 30%

В Краснодарском крае за год число вступивших в кооперативы фермеров увеличилось почти на 30%
Фермеры могут рассчитывать на льготные кредиты. Фото: Денис Батов

Поддержка этого направления является одним из основных приоритетов в развитии АПК.

За последние три года общая сумма грантовой поддержки начинающих и действующих объединений составила порядка 800 млн рублей. Кроме того, фермеры могут рассчитывать на льготные кредиты.

В рамках нацпроектов в регионе начали выдавать субсидии на возмещение части затрат на развитие материально-технической базы кооперативов. Финансирование программы в этом году составляет 14,2 млн рублей.

– Сейчас в крае создано 176 кооперативов, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе съезда фермеров Кубани. – Если будут деньги, господдержка, количество фермерских объединений будет только увеличиваться. Поэтому мы продолжим наращивать финансирование фермерских программ.

Вице-губернатор Андрей Коробка добавил, что численность пайщиков в настоящий момент составляет 2,7 тысячи человек, в том числе в этом году в кооперативы вступило около 600 человек.

Два года назад на таком же мероприятии губернатор обозначил необходимость развития сельхозкооперации, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае более 50 млн рублей выделили на гранты фермерам-садоводам.

Минсельхоз края начал прием документов на участие в конкурсе по предоставлению господдержки в рамках краевой программы «Малый сад».

Программа поддержки действует с 2018 года. Согласно условиям, к участию допускаются только КФХ, действующие не менее года.

Полученные деньги фермеры могут потратить на закладку садов интенсивного типа с установкой шпалеры и системы капельного орошения.

– Максимальный размер гранта по программе – 3 млн рублей. Он может покрывать до 80% затрат на закладку садов и расходоваться в течение 24 месяцев со дня поступления средств на расчетный счет, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Аграрии Краснодарского края смогут приобрести удобрения на льготных условиях.

Краевой минсельхоз и компания «ЕвроХим» подписали соглашение по поставкам минеральных удобрений сельхозпроизводителям Кубани.

Планируется, что в следующем году «ЕвроХим» организует бесперебойные поставки минеральных удобрений аграриям, а также будет содействовать во внедрении передовых технологий в сельхозпроизводство края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от