Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае промпредприятия получат более 2 млн рублей на подключение к энергосетям

В Краснодарском крае промпредприятия получат более 2 млн рублей на подключение к энергосетям
Субсидии по этому направлению будут предоставлены впервые в 2019 году. Фото: tambov.ru

Финансирование в рамках региональной госпрограммы развития промышленности получат «Южный завод тяжелого станкостроения» и изготовитель продукции из полиэтилена из Кропоткина.

Субсидии по этому направлению будут предоставлены впервые в 2019 году.

– Технологическое присоединение к сетям является весьма дорогостоящей процедурой. Для поддержки промышленных предприятий была разработана данная мера, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Были одобрены заявки еще пяти промышленных предприятий. Субсидии направят на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности. Все семь предприятий получат поддержку от края в объеме 15,5 млн рублей. Всего в текущем году бюджет краевой программы, одним из направлений которой является подключение производств к энергомощностям, составляет 80 млн рублей.

– Ранее губернатор Краснодарского края поручил оказывать помощь в подключении новых производств к энергосетям. По его словам, инвесторы готовы заходить в край, но их останавливает то, что для реализации либо не хватает мощностей, либо они есть, но за большие деньги, – напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2020 году господдержка промышленности в Краснодарском крае достигнет миллиарда рублей. Губернатор Вениамин Кондратьев напомнил, что по итогам 2018 года отрасль показала рост более чем 5%, в этом году также наблюдается положительная динамика.

– Промышленность – это серьезный драйвер экономики, ресурс, который позволит достигнуть серьезных результатов. В ВРП края отрасль занимает около 17%. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 27 миллиардов рублей, в этом будет не меньше 30 миллиардов, – отметил губернатор.

Таких результатов удалось достичь, в том числе благодаря мерам господдержки отрасли. Три года назад из бюджета региона на развитие сферы было выделено всего 20 млн рублей. В этом году – уже 600 млн рублей. В следующем – финансирование отрасли будет рекордным - миллиард рублей.

С начала года промпредприятия Краснодарского края поставили продукцию на 244 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 7,4%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от