Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае бюджетные инвестиции в АПК в 2020 году составят более 8,3 млрд рублей

В Краснодарском крае бюджетные инвестиции в АПК в 2020 году составят более 8,3 млрд рублей
в В следующем году край начнет реализацию программы комплексного развития сельских территорий. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Деньги пойдут, в том числе на реализацию программы комплексного развития сельских территорий.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, особое внимание при распределении бюджетных средств уделяется поддержке реального сектора экономики.

– Бюджетные инвестиции в АПК Кубани в 2020 году составят более 8,3 млрд рублей. Эта сумма может возрасти, бюджет не может быть закостенелым, мы будем вносить в него изменения, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что в следующем году край начнет реализацию программы комплексного развития сельских территорий. Объем ее финансирования из федерального и регионального бюджетов – 600 млн рублей. Средства пойдут на благоустройство, обновление коммунальных сетей и дорог.

– Мы – агарный регион, и должны сделать все, чтобы село максимально развивалось, – акцентировал губернатор.

Кроме того, будет увеличена поддержка промышленной сферы. Три года назад в отрасль направляли 20 млн рублей, в следующем году, без учета средств Фонда развития промышленности, сумма составит миллиард рублей, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край выполнил нацпроект по экспорту сельхозпродукции более чем на 83%. В этом году край уже экспортировал сельхозпродукцию почти на 2 млрд долларов, что составляет 83,4% от плана на 2019 год.

– По некоторым видам продукции экспортные поставки выросли в десятки раз в сравнении с прошлым годом, – рассказал заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка.

В Краснодарском крае на поддержку животноводства было выделено 500 млн рублей.

– Отрасль животноводства – самая непростая в АПК и является приоритетной для региона, – сказал губернатор Кубани. – Поэтому ее поддержка необходима на самом серьезном уровне.

По словам главы администрации края, кубанским аграриям, занятым в животноводстве, возмещаются затраты на содержание крупного рогатого скота, реализованное молоко, страхование в области животноводства. Сейчас выплаты доступны всем видам предприятий – как крупному, так и малому агробизнесу. Вениамин Кондратьев отметил, что краевые власти намерены продолжать субсидировать семейные фермы и личные подсобные хозяйства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от