Кубанские Новости
Власть

На Кубани предприятия лесопромышленного комплекса получили более 156 млн рублей господдержки

На Кубани предприятия лесопромышленного комплекса получили более 156 млн рублей господдержки
Мощности местных производителей позволяют закрыть потребности региона в качественной продукции Фото: администрация Краснодарского края

Развитие деревообрабатывающей и мебельной промышленности Краснодарского края обсудили в ходе расширенного заседания, которое провел вице-губернатор Василий Швец.

Мероприятие прошло в Мостовском районе. В нем приняли участие руководители краевых органов власти, главы районов, представители контролирующих органов, депутаты, руководители предприятий лесопромышленного комплекса региона.

Василий Швец отметил важность участия предприятий в государственных и муниципальных закупках и комплектовании школ и детских садов.

– Только в ближайшие несколько лет у нас будут появляться новые школьные, дошкольные и спортивные объекты. Стоимость их строительства и комплектации – более 6,3 млрд рублей. Важно, чтобы мебель для учеников в этих учреждениях была кубанского производства, – подчеркнул замглавы края.

Он добавил, что мощности местных производителей позволяют закрыть потребности региона в качественной продукции. Кроме того, мебель кубанского производства конкурентоспособна и соответствует необходимым нормам.

Также в ходе заседания обсудили меры по легализации теневого бизнеса и снижению неформальной занятости.

Руководитель краевого департамента промышленной политики Иван Куликов отметил, что в соответствии со Стратегией-2030 деревообрабатывающая промышленность является одним из приоритетных направлений развития экономики региона.

- Существует широкий спектр мер господдержки, регулярно разрабатываются новые инструменты развития. Использовать их возможно только при ведении честного и открытого бизнеса, – добавил Иван Куликов.

По словам главы департамента, с начала этого года семь предприятий лесопромышленного комплекса получили займы фонда развития промышленности на льготных условиях под 3-5% годовых, еще два предприятия – получили субсидии в рамках краевой госпрограммы. Общая сумма господдержки от региона составила более 156 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», инвестиции в промышленность Краснодарского края выросли на 48%. С января по октябрь 2019 года промпредприятиями Кубани привлечено инвестиций на сумму свыше 7,1 млрд рублей.

Значительная часть от этой суммы была вложена в развитие металлургии. Инвестиции привлек флагман отрасли – «Абинский ЭлектроМеталлургический завод». Начиная с 2007 года, предприятие реализует крупные инвестпроекты по расширению своего производства.

В Краснодарском крае промпредприятия получат более 2 млн рублей на подключение к энергосетям. Субсидии по этому направлению будут предоставлены впервые в 2019 году. Финансирование в рамках региональной госпрограммы развития промышленности получат «Южный завод тяжелого станкостроения» и изготовитель продукции из полиэтилена из Кропоткина. Были одобрены заявки еще пяти промышленных предприятий.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от