Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае города и районы уже получили более 20 млрд рублей региональных субсидий на 2020 год

В Краснодарском крае города и районы уже получили более 20 млрд рублей региональных субсидий на 2020 год
Больше 20 млрд рублей уже доведено в муниципалитеты. Фото: svop.ru

Это позволит оперативно приступить к строительству и ремонту социальных объектов и дорог.

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе расширенного планерного совещания.

– Распределение краевых субсидий муниципалитетам на 2020 год активно идет. Необходимо как можно быстрее довести эти лимиты. Тем быстрее в городах и районах приступят к строительству и ремонту дорог, социальных объектов. Больше 20 млрд рублей уже доведено, – подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, краевая поддержка уже распределена по линиям министерств образования, транспорта и дорожного хозяйства, культуры, департаментов строительства, имущественных отношений, по надзору в строительной сфере, по архитектуре и градостроительству.

Еще 1,7 млрд рублей лимитов предстоит довести через министерства спорта, курортов, ТЭК и ЖКХ.

Часть средств направят, в том числе на реализацию национальных проектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края смогут по веб-камерам наблюдать за строительством объектов в рамках нацпроектов.

Напомним, портал национальных проектов был официально запущен 22 октября. На нем подробно рассказывается о реализации в регионе майского указа президента. Создан портал по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Краснодарский край работает над реализацией 12 национальных проектов. Для воплощения в жизнь нацпроектов в регионе разработано 48 краевых программ, затрагивающих такие сферы, как цифровая экономика, комфортная городская среда, поддержка предпринимательства, экология, экспорт и «социалка».

В Краснодарском крае в следующем году осветят 100 км дорог.

На установку освещения на дорогах региона в 2020 году планируется выделить 500 млн рублей по дорожному нацпроекту, а также краевым госпрограммам.

В краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что в 2019 году в регионе по госпрограмме «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» было сделано освещение на 76 км дорог на 250 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от