Кубанские Новости
Власть

В Сочи открыли единственный в России интерактивный музей истории Олимпийских игр

Первыми посетителями стали министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, президент олимпийского комитета страны Александр Жуков.

Музей истории Олимпийских игр и Олимпийского движения заработал на базе Российского международного олимпийского университета.

Экскурсию провел ректор учебного заведения Лев Белоусов. В ней также приняли участие почетный член Международного Олимпийского комитета Жан Клод Килли, президент Международной федерации хоккея на льду Фазель Рене, исполнительный директор Международного Олимпийского комитета по проведению Олимпийских игр (2002-2014гг) Фелли Жильбер.

Интерактивный выставочный центр разделен на зоны, где посетители могут узнать историю всех Зимних и Летних Игр. Отдельно представлена летопись Олимпиады в Сочи.

Кроме того, посетители музея смогут протестировать спортивные тренажеры – в виртуальном режиме пройти бобслейную или биатлонную трассы, покататься на горных лыжах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отмечается, что музей доступен студентам университета, школьникам, приехавшим в образовательный центр Сириус, жителям и гостям курортного города.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край получил 110 млн рублей из федерального бюджета на развитие наследия ЧМ-2018.

Правительство России выделило Минспорту РФ 400 млн рублей на реализацию программы наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Средства распределили между российскими регионами, которые принимали матчи турнира.

– Четверть суммы, выделенной правительством на поддержку в регионах наследия чемпионата мира по футболу, направлена именно Краснодарскому краю. Деньги пойдут на модернизацию тренировочных площадок, которые были подготовлены к чемпионату мира по футболу 2018 года. В следующем году мы установим воркаут-площадки на трех объектах - в Геленджике, Адлере и Анапе, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, на тренировочных площадках в Геленджике и Адлере будут укреплены газоны, а в Анапе натуральный газон заменят на искусственный.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от