Кубанские Новости
Власть

Краевые власти обратятся в суд для сноса незаконных строений в лесах Туапсинского района

Краевые власти обратятся в суд для сноса незаконных строений в лесах Туапсинского района
Проводится оценка использования земель лесного фонда
Фото: администрация Краснодарского края

Специальная межведомственная комиссия, созданная по поручению губернатора Кубани, проводит работу по выявлению самостроев.

Рейд по контролю застройки лесного фонда региона прошел на территории Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества в Туапсинском районе. Из 35 осмотренных объектов признаки капитальности зафиксированы у четырех.

– Мы начинаем претензионно-судебную работу, которая будет направлена на снос капитальных строений на землях лесного фонда региона, – подчеркнул замглавы края Сергей Болдин.

Как отметил первый заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Александр Каинов, эти строения прочно соединены с землей и имеют фундамент, который нельзя переместить и демонтировать. Как правило, право собственности на такой объект недвижимости подлежит регистрации, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае леса начали обследовать на предмет незаконной застройки. Уже проинспектированы Туапсинский и Новороссийский районы, а также Анапа и Геленджик.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева создана рабочая группа по контролю капстроительства в лесном фонде.

Совместно с представителями министерства природных ресурсов края и прокуратуры проводится оценка использования земель лесного фонда.

Показать еще