Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края наградил победителей конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх!»

Губернатор Краснодарского края наградил победителей конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх!»
Награды из рук губернатора получили три победителя конкурса и 22 лауреата.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году поступило более пяти тысяч заявок на участие, в финал конкурса вышли 22 лауреата и три победителя.

Форум проходит 9 декабря в конференц-зале выставочного центра «Экспоград-Юг» в формате панельной дискуссии.

- В качестве экспертов форума выступают депутаты Госдумы и ЗСК, члены Совета Федерации, руководители краевых министерств и ведомств, главы городов и районов края, представители сферы бизнеса, науки и государственного управления, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что за два года участниками конкурса «Лидеры Кубани» стали почти 10 тысяч человек.

– Важно, что вы не только мечтаете, но и идете к своей цели, – обратился губернатор к финалистам. – Коллеги, надеюсь, будущие коллеги, желаю вам превратиться из победителей конкурса «Лидеры Кубани» в настоящих лидеров.

В этом году в проекте, кроме жителей Краснодарского края, участвуют представители Ставропольского края, Ростовской области, Санкт-Петербурга.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, сказал, что профессионалы нужны во всех отраслях и конкурс позволяет их выявить.

– Кадровый форум – хорошая стартовая площадка. Финалисты войдут в кадровый резерв края и вместе мы сможем реализовать важные задачи, определенные майским указом президента и стратегией развития региона до 2030 года, – подчеркнул спикер кубанского парламента.

Вениамин Кондратьев заметил, что конкурс интересен, потому что он максимально прозрачный и позволяет выявить потенциально успешных людей.

Награды из рук губернатора получили три победителя конкурса и 22 лауреата, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В этом году среди 25 лауреатов и победителей конкурса «Лидеры Кубани — движение вверх!» — 10 краснодарцев. В их числе — глава Калининской сельской администрации Виталий Катунин, сообщает администрации Краснодара.

— Здорово, что почти треть победителей конкурса — 10 из 25 — жители нашего города. Это еще раз подтверждает, что в Краснодаре много перспективных специалистов, в том числе — в команде администрации. Сегодня такие руководители нужны нашему краю и, конечно, столице Кубани. Награды и призы здесь серьезные, они дают главное — возможность развиваться дальше. И, в конечном итоге, если мы говорим о структурах администрации, — эффективнее решать задачи, которые ставят жители, — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Ранее в Краснодаре прошел финал проекта «Лидеры Кубани – движение вверх!».

За победу в конкурсе соревновались 100 участников, 42 из них – жители кубанской столицы. Конкурсанты презентовали проектные работы и приняли участие в «управленческом баттле».

Старт финалу конкурса дали вице-губернатор Кубани Сергей Пуликовский, заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Алтухов, глава Краснодара Евгений Первышов.

– За время конкурса вы проделали большую работу, – отметил Сергей Пуликовский. – Но важно не останавливаться на достигнутом. Необходимо развивать свои возможности, знания, умения и опыт.

Показать еще