Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае пройдут рейды по борьбе с незаконной торговлей пиротехникой

В Краснодарском крае пройдут рейды по борьбе с незаконной торговлей пиротехникой
В Краснодарском крае 834 специализированных магазина.
Фото: newkaliningrad.ru

Вице-губернатор Василий Швец провел совещание по вопросам торговли, а также соблюдения правопорядка в преддверии новогодних праздников.

– Торгово-развлекательные центры, комплексы, рынки, ярмарки являются местами массового скопления людей, а в дни проведения праздничных мероприятий – это особо посещаемые места, поэтому объектам должно быть уделено пристальное внимание. Мы должны обеспечить жителей и гостей региона качественной продукцией и оградить их от опасного товара, – подчеркнул Василий Швец.

Заместитель главы региона поручил в каждом городе и районе края создать рабочие группы, в которые войдут представители органов власти, силовых структур и казачества. Уже с 14 декабря они начнут проводить рейды по борьбе с несанкционированной продукцией, в том числе продуктами питания, пиротехникой и новогодней атрибутикой. Специалисты будут проверять, соблюдаются ли санитарные нормы и правила торговли.

– Пиротехнические изделия – товар повышенной опасности. Его реализация возможна только в специализированных магазинах, обеспечивающих сохранность продукции. В Краснодарском крае 834 подобных объекта, – отметил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

В прошлом году рабочие группы обследовали более 800 объектов, из незаконного оборота было изъято 4,5 тысячи единиц пиротехнической продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку.

По словам специалистов, живая елка, купленная на Новый год, меньше вредит природе, чем искусственное дерево.

Они отметили, что при выборе живой ели следует обращать внимание на ветки. Они должны быть эластичными и легко гнуться. При этом ствол покрыт иголками, хвоинки при разломе выделяют приятный аромат, и не осыпаются, если постучать деревом о землю. В Роскачестве предупредили, что широкая темная кайма на срезе ствола — признак того, что елка простоит недолго.

В Краснодаре елочные базары откроются 15 декабря. Они будут работать по 46 адресам.

Купить ель, пихту или сосну жители Краснодара смогут с 15 декабря с 08.00 до 22.00.

— В краевой центр новогодние деревья доставят преимущественно из питомников Пензенской, Саратовской и Оренбургской областей, Пермского края, — рассказал начальник городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергей Тебеньков.

Показать еще