Кубанские Новости
Власть

В Туапсе больше не будут взимать курортный сбор

В Туапсе больше не будут взимать курортный сбор
Депутаты проголосовали за включение в зону курортного сбора Ейска, Должанского и Тенгинского сельских поселений. Фото: screen-ad.ru

По инициативе главы Кубани на заключительной сессии ЗСК принято решение об исключении Туапсе из эксперимента.

– Введение курортного сбора в крае должно носить дифференцированный характер, – отметил губернатор.

По словам Вениамина Кондратьева, не все прибрежные территории – курортные. Некоторые из них в большей степени являются промышленными, портовыми и деловыми. Например, речь идет о Туапсе. Губернатор отметил, что в город больше приезжают не с целью отдохнуть, а в рабочие командировки.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко поддержал инициативу главы региона исключить Туапсинское городское поселение из числа территорий, где будет взиматься курортный сбор. В то же время в ряде поселений района ставка в 10 рублей сохранится – это Новомихайловское и Джубгское городские поселения, а также Небугское и Шепсинское сельские поселения.

В итоге депутаты проголосовали за включение в зону курортного сбора Ейска, Должанского сельского поселения Ейского района и Тенгинского сельского поселения Туапсинского района. Эксперимент на этих территориях начнет действовать с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краснодарский край в 2020 году сохранит размер курортного сбора в 10 рублей.

Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев журналистам на площадке Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов в Сочи.

Глава Краснодарского края отметил, что курортный сбор в регионе взимается с середины 2019 года. Размер сбора составляет 10 рублей. Средства от курортного сбора направляют на благоустройство тех территорий, где он взимается.

– В следующем году точно не планируем увеличивать ставку курортного сбора. Задача курортного сбора – не заработать на отдыхающих. Это необходимое условие, чтобы мы сохранили достаточно комфортную курортную инфраструктуру нашего побережья, наших курортных городов, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что нынешняя ставка не дает возможности получать средства, которых было достаточно для существенного улучшения курортной инфраструктуры.

– Этих денежных средств хватает лишь на поддержание общественных зон, – пояснил губернатор.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от