Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край в 2020 году сохранит размер курортного сбора в 10 рублей

Краснодарский край в 2020 году сохранит размер курортного сбора в 10 рублей
Размер курортного сбора в Краснодарском крае составляет 10 рублей. Фото: domsovet.tv

Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев журналистам на площадке Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов, который 21 ноября стартовал в Сочи.

Глава Краснодарского края отметил, что курортный сбор в регионе взимается с середины 2019 года. В настоящее время он введен в восьми населенных пунктах: Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. Размер сбора составляет 10 рублей. Средства от курортного сбора направляют на благоустройство тех территорий, где он взимается.

– В следующем году точно не планируем увеличивать ставку курортного сбора. Задача курортного сбора – не заработать на отдыхающих. Это необходимое условие, чтобы мы сохранили достаточно комфортную курортную инфраструктуру нашего побережья, наших курортных городов, – рассказал ТАСС Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что нынешняя ставка не дает возможности получать средства, которых было достаточно для существенного улучшения курортной инфраструктуры.

– Этих денежных средств хватает лишь на поддержание общественных зон, – пояснил губернатор.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в 2018 году количество выплачивающих курортный сбор на Кубани превысило 1,56 млн человек, при этом 318 тысяч человек были освобождены от его уплаты, это льготные категорий граждан и жители региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2020 году курортный сбор введут еще в четырех поселениях Краснодарского края.

– С 2020 года мы планируем расширить географию взимания курортного сбора и включить сюда еще четыре территории: Должанское, Ейское, Тенгинское и Туапсинское поселения. Муниципалитеты расценили это как возможность для развития и уже подали заявки на участие, – сказал ранее Вениамин Кондратьев.

По его словам, в Горячем Ключе и Туапсинском районе на средства курортного сбора уже установили уличные тренажеры, благоустроили парковые зоны и детские игровые площадки. Больше всего субсидий получил Сочи – порядка 71 млн рублей. Здесь завершается установка беседок, лавочек, фото-конструкций на набережных

За 9 месяцев 2019 года в Краснодарском крае собрано почти 170 млн рублей курортного сбора, что на 10% больше установленного годового плана.

«На 2019 год определен план поступлений от уплаты курортного сбора в объеме 150 млн рублей. На текущую дату в доход бюджета Краснодарского края поступило свыше 167 млн рублей», — уточнили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от