Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае аграрии обеспечены семенами ранних яровых более чем на 90%

В Краснодарском крае аграрии обеспечены семенами ранних яровых более чем на 90%
Всего этой осенью под урожай 2020 года на Кубани засеяно 1,7 млн гектаров озимых.
Фото: stapravda.ru

О состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Всего этой осенью под урожай 2020 года на Кубани засеяно 1,7 млн гектаров озимых, 1,5 млн из них – пшеница. Как и в прошлые годы, при севе использовались семена кубанской селекции. Поэтому мы рассчитываем на высокий и качественный урожай, – сообщил Вениамин Кондратьев. – Сейчас аграрии активно готовятся к весенним полевым работам, – закупают семена яровых культур, удобрения для проведения своевременного и качественного сева. Уже сегодня в целом по краю обеспеченность семенами ранних яровых зерновых культур под весенний сев 2020 года превышает 90%.

Вениамин Кондратьев напомнил, что в 2019 году аграрии региона начали пользоваться новой мерой господдержки и страховать сельхозкультуры. На эти выделено из федерального и краевого бюджетов около 340 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае бюджетные инвестиции в АПК в 2020 году составят более 8,3 млрд рублей.

По словам губернатора Краснодарского края, особое внимание при распределении бюджетных средств уделяется поддержке реального сектора экономики.

– Бюджетные инвестиции в АПК Кубани в 2020 году составят более 8,3 млрд рублей. Эта сумма может возрасти, бюджет не может быть закостенелым, мы будем вносить в него изменения, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что в следующем году край начнет реализацию программы комплексного развития сельских территорий. Объем ее финансирования из федерального и регионального бюджетов – 600 млн рублей. Средства пойдут на благоустройство, обновление коммунальных сетей и дорог.

– Мы – агарный регион, и должны сделать все, чтобы село максимально развивалось, – акцентировал губернатор.

Показать еще