Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае более 1,4 тыс. человек спасены экстренными службами

В Краснодарском крае более 1,4 тыс. человек спасены экстренными службами
Андрей Алексеенко поблагодарил спасателей за работу в уходящем году.
Фото: администрация Краснодарского края

В Краснодаре подвели итоги деятельности единой региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2019 году.

Мероприятие прошло под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко.

В совещании также принял участие врио руководителя краевого управления МЧС Николай Платонихин, и.о. министра гражданского обороны и чрезвычайных ситуации региона Ярослав Городецкий.

Андрей Алексеенко от имени главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева поблагодарил спасателей за работу в уходящем году.

– Наша система предупреждения и ликвидации ЧС показала и доказала свою эффективность на территории Южного федерального округа и является лучшей на сегодняшний день системой округа, – подчеркнул первый вице-губернатор.

Алексеенко отметил, что в следующем году особое внимание будет уделено деятельности лесопожарной службы. Напомним, этой осенью от огня пострадали леса сразу в нескольких районах края.

– Все замечания и наработки учтены, они будут применяться в следующем году, – отметил первый вице-губернатор.

Николай Платонихин в свою очередь добавил, что с начала года в крае зарегистрировано 18 чрезвычайных ситуаций, более 250 социально-значимых происшествий. В уходящем году удалось спасти более 1400 человек.

Напомним, на территории края действуют 600 спасательных подразделений, в них работают больше 14 тысяч человек. Лучшим сотрудникам экстренных служб сегодня были вручены почетные грамоты администрации края. Несколько подразделений получили новую спецтехнику, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае прошли Всероссийские командно-штабные учения. Крупномасштабные демонстрационные тренировки состоялись 11 декабря в Новороссийске и Темрюкском районе.

Как пояснил руководитель краевого министерства ГО и ЧС Ярослав Городецкий, учения позволяют своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски.

В учениях приняли участие 328 человек, 62 единицы техники, 13 морских судов, 1 воздушное судно, от МЧС России – 101 человек и 18 единиц техники.

Показать еще