Кубанские Новости
Власть

«Единая Россия» выступает за совершенствование законодательства в обеспечении жильем детей-сирот

«Единая Россия» выступает за совершенствование законодательства в обеспечении жильем детей-сирот
Благодаря «Единой России» в 2019 году по всей стране жильем было обеспечено 26,5 тыс. детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.
Фото: kamzkh.ru

Будет разработана программа, рассчитанная на 6 лет, в результате которой должна быть полностью решена проблема с жильем для детей-сирот.

Сегодня существует «задолженность» перед 191 тыс. детей-сирот. Пока разрабатывается программа, к уже запланированным на эти цели 7,7 млрд. рублей в 2020 году будет выделено еще 2,3 млрд. рублей из федерального бюджета

Благодаря «Единой России» в 2019 году по всей стране жильем было обеспечено 26,5 тыс. детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Примерно на полторы тысячи больше, чем в прошлом году. В ближайшие годы предстоит обеспечить жильем около 280 тыс. детей-сирот.

В Краснодарском крае в 2019 году уже получили ключи 477 детей-сирот, а до конца года их также получат около 700 человек. Всего необходимо обеспечить жильем еще более 7 тыс. детей-сирот.

Работа по этому направлению была усовершенствована. Внесены изменения в законодательство, чтобы упростить закупку квартир: с этого года жилье можно купить у физических лиц, в том числе собственников. Создана специальная информационная система, в которой можно прогнозировать потребность в квартирах и планировать расходы.

– «Единая Россия» уделяет большое внимание решению проблем обеспечения детей-сирот жильем. Это является одним из приоритетных направлений деятельности и партии, и всех органов государственной власти.

Мы не будем останавливаться на достигнутом, а продолжим работу, чтобы максимально обеспечить собственным жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ‒ отметила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании края Татьяна Рой.

Показать еще