Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре состоялся новогодний благотворительный вечер

Мероприятие состоялось в Екатерининском зале с участием представителей бизнеса, власти, видных общественных и культурных деятелей края.

Новогодний благотворительный вечер региональный фонд «Край добра» организовал в четвертый раз для сбора средств на лечение тяжелобольных детей.

– Наши большие благотворительные проекты было бы невозможно реализовать без поддержки администрации края и лично губернатора Вениамина Кондратьева, бизнес-сообщества. Фонд благодарен всем за неравнодушие и желание помогать детям, – отметила директор фонда Яна Сторожук.

На вечере присутствовали вице-губернаторы региона Анна Минькова, Василий Швец и Сергей Пуликовский.

В своем выступлении Анна Минькова говорила о большом значении благотворительности как для тех, кто нуждается в помощи, так и для тех, кто ее оказывает.

– Мы рады, что на Кубани есть такой фонд, как «Край добра», и он делает свою работу качественно. Со следующего года фонд начинает сбор средств на строительство детского хосписа. Я верю, что вместе мы сможем выполнить этот важный проект, – сообщила Анна Минькова.

В ходе мероприятия бизнесменам и общественным деятелям были вручены благодарности за неравнодушие к беде больных детей.

Благотворительный фонд за время своей работы собрал свыше 200 млн рублей и помог более чем тысяче детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Елки желаний»: в Краснодарском крае проходит благотворительная акция.

С 13 декабря по 23 декабря в крупных ТРЦ Краснодара и края установлены «Елки желаний» с необычными открытками-снегирьками.

- Каждая птичка – это письмо Деду Морозу от ребенка, нуждающегося в помощи, - рассказали организаторы акции. - Это тяжелобольные дети, маленькие пациенты детских больниц и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, лишенные родительской ласки и заботы.

В акции могут принять участие все желающие. Для этого необходимо выбрать открытку-желание, купить подарок, о котором пишет ребенок, и передать его волонтерам, которые доставят посылку адресату.

Благодаря «Елкам желаний» долгожданные подарки ежегодно получает более десяти тысяч маленьких кубанцев.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал старт флешмобу «Елка желаний». Глава региона призвал кубанцев принять участие в благотворительной акции и исполнить детские мечты.

— Очень добрая и хорошая новогодняя традиция есть на Кубани — акция «Елка желаний». Каждый может почувствовать себя Дедом Морозом и сделать подарки детям, которые нуждаются в особом внимании, — написал на своей странице в Instagram Вениамин Кондратьев. — Исполнить детскую мечту очень просто – выберите на елке снегирька, купите подарок для конкретного ребенка и оставьте у волонтера.

Показать еще