Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев примет участие в заседании Госсовета

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев примет участие в заседании Госсовета
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мероприятие проведет президент России Владимир Путин.

Заседание Государственного совета будет посвящено аграрной политике. Планируется, что участники обсудят вопросы эффективного сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий.

– На заседании будет рассмотрена роль регионов в реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий в 2015–2019 годы, а также этапы реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае доля жителей сельской местности составляет почти половину населения – около 46%. Регион активно участвует в федеральных программах, направленных на развитие сельских территорий. С 2003 по 2013 год – в федеральной целевой программе «Социальное развитие села», а затем с 2014 года по настоящее время в подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий».

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край на 100% выполнил нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

Как сообщил замруководителя региона, курирующий сферу АПК, Андрей Коробка, по сравнению с прошлым годом край значительно увеличил экспорт сырьевых и готовых продуктов. В лидерах масложировая продукция - рост составил почти 50%, мясной и молочной - более 44%, винодельческая - 16%.– В перспективе мы продолжим увеличивать объемы экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Со следующего года по поручению губернатора в структуре краевого минсельхоза начинает работать отдел, который будет отвечать на вопросы развития экспорта, – уточнил вице-губернатор.

Краснодарский край стал лидером в России по модернизации парка сельхозтехники.

Как прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка, по предварительным данным, по итогам этого года в крае будет закуплена сельхозтехника на сумму не менее 12 млрд рублей. С начала 2019 года аграрии приобрели около трех тысяч единиц различной сельхозтехники, как за счет собственных средств, так и за счет кредитов и продуктов лизинга.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от