Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае на покупку квартир для врачей из бюджета выделили первые 27 млн рублей

В Краснодарском крае на покупку квартир для врачей из бюджета выделили первые 27 млн рублей
Разработана региональная программа по обеспечению врачей жильем. Фото: mospravda.ru

В регионе последовательно решается вопрос обеспечения жильем медиков, отметил губернатор Вениамин Кондратьев по итогам послания президента Федеральному собранию.

По словам главы региона, увеличение укомплектованности кадрами лечебных учреждений – одна из ключевых задач края в развитии социальной сферы. Действенный способ привлечения специалистов – предоставление им жилья.

– Разработана региональная программа по обеспечению врачей жильем. Первые квартиры на 27 миллионов рублей закупим в ближайшее время, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в крае за счет программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в сельскую местность планируется привлечь 413 специалистов.

Также для повышения укомплектованности специалистами по решению президента изменится порядок приема в вузы по медицинским специальностям. Так, по специальности лечебное дело – 70% бюджетных мест станут целевыми, по специальности педиатрия – 75%. Квоты на целевой прием будут формироваться по заявкам регионов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году снимут возрастные ограничения по программам для врачей.

Программа «Земский доктор» действует в крае с 2012 года, а с 2018 реализуется программа «Земский фельдшер». За это время в небольшие населенные пункты было привлечено более трех тысяч медицинских работников. Однако участвовать в них могли только молодые специалисты.

– Сейчас вносятся изменения в постановление губернатора о снятии со следующего года возрастных ограничений для участия в этих программах. Таким образом медработники старше 50 лет смогут получить единовременную компенсацию в 1 млн рублей при трудоустройстве в сельской местности и городах до 50 тысяч населения, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Снятие возрастных ограничений будет способствовать привлечению медиков на работу в небольших населенных пунктах.

Главный врач НИИ-ККБ № 1 Владимир Порханов рассказал, как инициативы президента России повлияют на работников медицины.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от