Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера

Владимир Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Михаил Мишустин.
Фото: taxru.com

Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Президент России Владимир Путин встретился с главой ФНС Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства.

- Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму, — сообщили РИА Новости в пресс-службе Кремля.

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что заседание по кандидатуре на пост премьера состоится утром 16 января.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 15 января Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку

Глава государства поблагодарил членов правительства за совместную работу, «хотя не все получилось». Путин попросил членов кабмина пока выполнять обязанности в полном объеме.

Кроме того, Владимир Путин сообщил о намерении ввести должность заместителя председателя Совбеза и предложил эту должность Дмитрию Медведеву. На этом посту он будет заниматься темами обороноспособности и безопасности, чем занимался на постах президента и премьера.

Ранее главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян предложила назначить министром спорта России краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще