Кубанские Новости
Власть

Депутат Госдумы Алексей Езубов прокомментировал одну из приоритетных тем Послания президента – поддержку семей с детьми

Депутат Госдумы Алексей Езубов прокомментировал одну из приоритетных тем Послания президента – поддержку семей с детьми
Алексей Езубов
Фото: kubnews.ru

Депутат отметил, что Послание президента нацелено на улучшение качества жизни граждан России.

– С первых слов своего Послания Федеральному Собранию Владимир Путин сразу дал понять, что главная задача – это достижение перемен к лучшему. Люди хотят развития, стремятся двигаться вперед. И темпы изменений должны нарастать с каждым годом, с ощутимыми для граждан результатами по достижению достойного уровня жизни.

Глава государства не раз повторял, и в Послании на это обратил внимание, что реализация национальных проектов – одна из основных задач, так как они направлены как раз на улучшение качества жизни людей и решение проблем, в том числе касающихся демографии.

Президент посчитал, что реализуемых мер господдержки российских семей недостаточно. Он предложил не только продлить выплату материнского капитала да 2026 года, но и увеличить его при рождении второго и третьего ребенка до 616 617 рублей. Кроме того, Владимир Путин высказался за то, чтобы выплачивать маткапитал и на рождение первенца в семье.

А вообще глава государства считает, что поддержка семей с детьми должна вестись по разным направлениям, например, следует ввести в начальных классах бесплатное горячее питание детей уже с 1 сентября нынешнего года, правда, в тех школах, которые имеют соответствующее оборудование, а для всех остальных - до 2023 года.

Президент предложил дополнительные меры поддержки малообеспеченных семей с детьми, чьи доходы ниже прожиточного минимума, которые уже с этого года будут получать пособия в размере 5,5 тысячи рублей на ребенка, а со следующего - 11 тысяч.

По словам президента, в середине наступающего десятилетия будет 19 миллионов школьников, а значит, надо строить школы или реконструировать соответствующие помещения под образовательные учреждения. Глава государства обратился к правительству с предложением, чтобы совместно с регионами определить, сколько потребуется мест в школах, чтобы внести изменения в нацпроект «Образование».

Президент сказал и о том, что нужно увеличить количество мест в детских дошкольных учреждениях.

Словом, тема поддержки семей с детьми явилась одной из приоритетных в Послании президента.


Показать еще