Кубанские Новости
Власть

Госдума дала согласие на утверждение Михаила Мишустина на пост премьера

Госдума дала согласие на утверждение Михаила Мишустина на пост премьера
Михаил Мишустин.
Фото: newstula.ru

Государственная дума утвердила Михаила Мишустина на посту премьер-министра России.

В открытом голосовании его кандидатуру поддержали 383 депутата, против не выступил никто, воздержался 41 законодатель.

В ответном слове Михаил Мишустин поблагодарил депутатов за поддержку.

Кандидатуру нового премьера на рассмотрение Госдумы внес Владимир Путин после того, как Дмитрий Медведев, возглавлявший правительство ранее, накануне объявил об отставке всего кабмина в связи с предложенными президентом изменениями в Конституцию.

Михаил Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт.

Он впервые пришел на государственную службу в 1998 году, став заместителем руководителя Госналогслужбы. С 1999 по 2004 год Мишустин работал заместителем министра по налогам и сборам, а затем возглавил Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

В 2007-2008 Михаил Мишустин годах руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года он стал президентом группы компаний UFG, занимающейся управлением активами, прямыми инвестициями и ПИФами.

В апреле 2010 года Михаил Мишустин возглавил Федеральную налоговую службу, передает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», 15 января Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку

Глава государства поблагодарил членов правительства за совместную работу, «хотя не все получилось». Путин попросил членов кабмина пока выполнять обязанности в полном объеме.

Кроме того, Владимир Путин сообщил о намерении ввести должность заместителя председателя Совбеза и предложил эту должность Дмитрию Медведеву. На этом посту он будет заниматься темами обороноспособности и безопасности, чем занимался на постах президента и премьера.

Ранее главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян предложила назначить министром спорта России краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого.

После отставки российского правительства известный журналист и главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале опубликовала свою версию состава нового правительства.

- Если б я был Султан, я бы сделал так (при условии, что никого из прежних переназначать нельзя), - написала Маргарита Симоньян.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще