Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край планирует наладить поставки высокотехнологичного оборудования для медицинского кластера

Губернатор региона Вениамин Кондратьев в рамках рабочей поездки в Берлин провел ряд деловых встреч.

В частности, на встрече с исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом Вениамин Кондратьев обсудил основные векторы сотрудничества бизнеса Германии с Краснодарским краем.

Губернатор Кубани напомнил, что за последние три года товарооборот между регионом и страной составил почти миллиард долларов.

– Хотелось бы, чтобы этот показатель увеличивался. У нас есть ряд проектов, в которых мы можем взаимодействовать. Например, в крае проектируется медкластер, для него необходимо высокотехнологичное оборудование. И наши врачи говорят о высоком качестве продукции немецких компаний. Мы надеемся на вашу помощь в проведении переговоров с их представителями, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, край интересует немецкое оборудование для предприятий ЖКХ, в том числе для реализации проекта «Умный город».

– Мы готовы рассмотреть любые предложения размещения немецких производств в нашем регионе с предоставлением ряда льгот и преференций, – добавил Вениамин Кондратьев.

Михаэль Хармс подчеркнул, что со своей стороны готов оказывать всяческое содействие в переговорах с немецким бизнесом.

Также в числе обсуждаемых тем – продажа кубанской продукции в Германии. Регион заинтересован в поставках в страну вина, овощных консервов, чая, кондитерских изделий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краснодарский край на РИФ-2020 впервые представит проекты в сфере медицинских услуг.

В этом году Краснодарский край представит на форуме свой экспортный потенциал в первую очередь, инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

– Нам нужна современнейшая транспортная и портовая инфраструктура. В этом году мы везем проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта, – заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что впервые регион представит проекты в сфере медицинских услуг, в частности строительство медицинского кластера в Краснодаре.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре медицинский кластер построят к 2030 году.

Стройка идет в новом микрорайоне краевого центра в районе поселка Знаменского. Под строительство выделено около 58 гектаров. Первый объект медицинского кластера — онкологический центр. К его строительству уже приступили.

— Губернатором края было принято решение о создании мощного медицинского кластера в Краснодаре. Там будут новый краевой онкоцентр с поликлиникой и дневным стационаром, больница скорой медицинской помощи со 150 круглосуточными бригадами скорой помощи. Кроме того, в медкластер войдут наркологический диспансер с поликлиникой и центром реабилитации, а также инфекционная больница для взрослых и детей, — рассказала замглавы региона Анна Минькова.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от