Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае фермерам компенсируют до 70% затрат на покупку импортного скота

В Краснодарском крае фермерам компенсируют до 70% затрат на покупку импортного скота
Из краевого бюджета сельхозпроизводителям будут компенсировать от 50 до 70% затрат на покупку скота, в том числе и импортного. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такая мера простимулирует развитие животноводства в крае.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил разработать алгоритм закупок в области животноводства для региональных производителей в ходе встречи с членом совета директоров компании «Hunland» Йоханнесом Ван Дер Хайденом.

Мероприятие состоялось на выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

Напомним, регион принимает участие в «Зеленой неделе» впервые после пятилетнего перерыва. Стенд Кубани на выставке занимает 300 квадратных метров, он один из самых масштабных в общей российской экспозиции.

– Сегодня на животноводство направлены беспрецедентные меры государственной поддержки. В 2020 году это 1,6 млрд рублей. Кроме того, впервые в регионе выделены средства на приобретение племенного молодняка по импорту, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Например, в этом году – это 100 млн рублей. Глава региона отметил, что из краевого бюджета сельхозпроизводителям будут компенсировать от 50 до 70% затрат на покупку скота, в том числе и импортного. Краснодарский край – один из немногих регионов в России, который ввел эту меру поддержки. Поскольку ранее подобного не было, Вениамин Кондратьев добавил, что необходимо выработать алгоритм сотрудничества – выгодный и понятный обеим сторонам.

В свою очередь Йоханнес Ван Дер Хайден отметил, что видит хорошие перспективы в сотрудничестве с Краснодарским краем. В числе возможных совместных проектов он назвал поставку скота кубанским фермерам, выращенного на заказ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ежегодно на Кубани запускаются новые животноводческие фермы и свиноводческие комплексы. Чтобы их сохранить, специалисты госветслужбы систематически проводят мероприятия, направленные на поддержание благополучной эпизоотической ситуации в регионе. Как результат - в крае в разы снижается заболеваемость сельхозживотных.

Краснодарский край в рамках нацпроекта экспортировал в 2019 году более 215 тысяч тонн животной продукции. Мясо птицы и субпродукты были отправлены в Китай, Грузию, на Украину, в Республику Абхазия, а также Вьетнам.

Предприятия края экспортировали более 215 тысяч тонн различной продукции животного происхождения, более 472 тысяч голов птицы и живых животных, а также более 18 тысяч куриных яиц.

Напомним, согласно национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», к 2024 году край планирует нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов или на 46% к уровню 2018 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от