Кубанские Новости
Власть

Николай Долуда сложил с себя полномочия вице-губернатора Краснодарского края

Николай Долуда сложил с себя полномочия вице-губернатора Краснодарского края
Николай Долуда. Фото: администрация Краснодарского края

Распоряжение об освобождении занимаемой им должности подписал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

- В конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды на должность атамана Всероссийского казачьего общества. В связи с этим он сложил с себя полномочия вице-губернатора, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Отметим, что должность вице-губернатора Николай Долуда занимал более 13 лет. В 2006 году он был назначен на должность заместителя главы региона. С ноября 2007 года возглавил Кубанское казачье войско.

Ранее, с 1998 по 2001 год Долуда работал на посту вице-мэра Ейска. С начала 2001 года перешел на службу в аппарат краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества. В 2007 году Долуда занял пост атамана Кубанского казачьего войска, в 2009 году ему присвоен высший чин - казачий генерал.

Кубанское казачье войско является одним из самых структурированных в России. В войске состоят 160 тысяч человек. Из них почти 52 тысячи взяли на себя обязательства по несению государственной службы. Казаки занимаются воспитанием подрастающего поколения, несут службу в рядах частных охранных предприятий.

Ранее президент России Владимир Путин создал рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию. В ее состав вошли 75 человек, в их числе атаман Всероссийского казачьего войска, Кубанского казачьего войска Николай Долуда и председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от