Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев пригласил блокадников из Украины отдохнуть на курортах Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев пригласил блокадников из Украины отдохнуть на курортах Краснодарского края
Вениамин Кондратьев встретился с жителями блокадного Ленинграда. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом глава региона сообщил на встрече, посвященной дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Вениамин Кондратьев отметил, что трагедия Ленинграда стала общей для жителей всей страны. В 1942 году край отправил защитникам города 69 вагонов с продуктами. На Кубань эвакуировали более 36 тысяч жителей, из них 10 тысяч – дети.

– Блокаду Ленинграда прорвали жители ценой своей жизни, дали нам возможность жить под мирным небом. Вы – свидетели этой Победы, и очень важно, чтобы как можно дольше оставались в строю, общались с молодежью, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны длилась 872 дня. От голода и лишений за это время погибло почти 700 тысяч человек. Такая цифра прозвучала на Нюрнбергском процессе, однако сейчас историки считают, что общее число жертв ленинградской блокады – 1,5 млн человек.

В ходе разговора с губернатором блокадники, которые проживают в Краснодарском крае, делились своими воспоминаниями.

Так, Евгений Ананьин рассказал о положении своих боевых товарищей на Украине — сегодня они неоправданно забыты и лишены льгот.

Вениамин Кондратьев отметил, что в регионе готовы встретить и разместить блокадников из соседней страны, так как все воевали за общую победу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от