Кубанские Новости
Власть

Власти Краснодарского края ожидают не менее 8 тысяч участников на инвестфоруме в Сочи

Власти Краснодарского края ожидают не менее 8 тысяч участников на инвестфоруме в Сочи
Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 12–14 февраля.
Фото: roscongress.org

По словам главы региона, ежегодная статистика показывает только увеличение интереса к мероприятию.

Власти Краснодарского края рассчитывают принять на инвестиционном форуме в Сочи, который пройдет с 12 по 14 февраля, не менее 8 тысяч гостей.

— Ежегодная статистика показывает только увеличение интереса к мероприятию. Например, если брать самый первый форум в 2002 году, то количество участников, спикеров, проведенных деловых мероприятий, заключенных соглашений увеличилось в несколько раз. В прошлом году Сочи собрал 8 тысяч гостей — это на 30 процентов больше, чем в 2018 году, в этот раз мы ждем не меньшее число участников, — сообщил ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, форум является крупнейшим экономическим событием не только в России, но и на международной арене. Ранее инвестфорум в Сочи посетили представители США, Швейцарии, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Нидерландов. В 2019 году география стран расширилась — форум посетили бизнесмены Армении, Бельгии, Египта, Камеруна, Малайзии, Узбекистана и ЮАР.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи создали рабочие группы по подготовке к Российскому инвестиционному форуму.

Единый диспетчерский центр управления транспортом начнет работать на курорте 7 февраля. Кроме того, уже сейчас действуют мониторинговые группы, проверяющие готовность сочинских гостиниц и отелей.

– Для Сочи это не первый форум, поэтому мы используем весь опыт, накопленный за предыдущие годы. Курорт уже полностью готов к приему гостей и участников форума, – отметил заместитель главы города Владимир Пушкарев.

Краснодарский край на РИФ-2020 впервые представит проекты в сфере медицинских услуг.

В этом году Краснодарский край представит на форуме свой экспортный потенциал в первую очередь, инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

– Нам нужна современнейшая транспортная и портовая инфраструктура. В этом году мы везем проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта, – заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона также отметил, что впервые Кубань представит проекты в сфере медицинских услуг, в частности строительство медицинского кластера в Краснодаре.

Показать еще