Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае в 2020 году отремонтируют более 300 социальных объектов

В Краснодарском крае в 2020 году отремонтируют более 300 социальных объектов
Со всеми муниципалитетами заключены соглашения о капитальном ремонте школьных спортзалов.
Фото: sm-news.ru

На эти цели в бюджете выделено 2,4 млрд рублей, отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе расширенного планерного совещания.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что в бюджете региона на ремонт социальных объектов в этом году зарезервированы значительные средства.

– Надо отремонтировать пять поликлиник и 42 больницы – это более 1,5 млрд рублей. На 124 школы и 78 детских садов выделено порядка 600 млн рублей, на 59 учреждений культуры – почти 300 млн, – подчеркнул губернатор.

Глава региона добавил, что уже в феврале необходимо заключить соглашения на предоставление субсидий по каждому объекту.

Министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева доложила, что со всеми муниципалитетами заключены соглашения о капитальном ремонте школьных спортивных залов.

– Все лимиты доведем. Согласовали с главами муниципалитетов дорожные карты по капремонту. Все сделаем в срок, – заверила министр.

Промежуточные итоги работы подведут в июле. В случае отставания от графика, по словам главы региона, будут приняты соответствующие организационные и кадровые решения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае в 2020 году начнется строительство 23 школ и детских садов.

– В 2020 году на строительство школ и детсадов мы направим порядка 10 млрд рублей – это средства федерального и краевого бюджетов, выделенные в рамках нацпроектов и региональных программ, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, часть средств будет направлена на строительство школы-интерната «Наследие» для одаренных детей в Краснодаре.

В краснодарской станице Елизаветинской модернизируют школы № 75 и № 76.

В 2020 году специалисты планируют приступить к проектированию учебного блока на 400 мест на территории школы № 76. После его возведения будет принято решение по проектированию нового учебного корпуса на 400 мест на территории еще одной школы — № 75, либо проектированию новой большой школы на месте старого здания.

— Важная задача — модернизация школ Елизаветинской — № 75 и № 76. Проектирование нового корпуса школы № 76 начнем уже в этом году, — сообщил глава города Евгений Первышов.

Показать еще