Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае создадут штаб по координации строительства объектов нацпроектов

В Краснодарском крае создадут штаб по координации строительства объектов нацпроектов
Штаб будет раз в неделю собираться и решать, что мешает реализации национальных проектов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение принял губернатор Вениамин Кондратьев по итогам первого селекторного совещания вице-премьера РФ Марата Хуснуллина с главами регионов.

Заместитель председателя правительства сообщил, что в России будет создан координационный орган, задачей которого станет оперативное решение проблем, возникающих в субъектах при строительстве федеральных, региональных и местных объектов.

– Такой орган в режиме штаба будет работать ежедневно, и я лично буду заниматься этими вопросами, – отметил Марат Хуснуллин.

По его словам, штаб буден сформирован на базе проектных комитетов по реализации нацпроектов при правительственной комиссии по региональному развитию.

– Штаб должен быть создан в каждом регионе. Он раз в неделю должен собираться и решать, что мешает реализации национальных проектов, – подчеркнул вице-премьер.

В Краснодарском кран создан региональный проектный комитет, а также рабочие группы по каждому нацпроекту, куда вошли заместители губернатора, депутаты ЗСК, представители антимонопольной службы, МВД, прокуратуры, ОНФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В крае действует проектный офис, курирующий все нацпроекты. Его работа нацелена на максимальное внедрение электронного документооборота, сокращение сроков согласования документов внутри ведомств, упрощение процедуры проведения торгов. Сроки согласования правовых актов в крае уже сокращены с 65 до 25 дней, – заметил Вениамин Кондратьев. – Штаб, о котором сегодня говорил вице-премьер, станет еще одним действенным инструментом для реализации национальных проектов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта отремонтируют около 200 дорог.

В 2020 году в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить ремонт 194 объектов протяженностью около 180 км.Кроме того, по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на строительство и реконструкцию семи региональных дорог выделено еще 2,5 млрд рублей. Краснодарский край еще осенью заключил контракты с подрядными организациями и в регионе 40% объектов БКАД уже в работе.

За шесть лет национального проекта планируется снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

Таким образом, будут достигнуты главные цели нацпроекта – сделать дороги качественными и безопасными.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае было отремонтировано 250 км дорог регионального значения.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае создадут рабочие группы с участием прокуроров для контроля за реализацией нацпроектов.

В Краснодаре под председательством прокурора края Сергея Табельского прошло расширенное заседание коллегии ведомства.

Губернатор отметил, что сегодня в крае проводится масштабная работа по реализации национальных проектов.

– Прошу прокуроров на местах наблюдать за текущим статусом реализации нацпроектов в каждом муниципальном образовании, – подчеркнул глава региона.

Вениамин Кондратьев предложил создать рабочие группы с участием прокуроров по надзору за реализацией нацпроектов, которые в еженедельном режиме будут отслеживать ситуацию в городах и районах.

Сергей Табельский поддержал инициативу главы региона, отметив, что этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от