Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае лучшие призывники смогут выбрать место для прохождения службы

В Краснодарском крае лучшие призывники смогут выбрать место для прохождения службы
В течение 2019 года на военную службу отправились более 12 тысяч новобранцев. Фото: euroradio.fm

О новой программе, разработанной в регионе, губернатору Вениамину Кондратьеву доложил военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов.

В начале беседы глава Кубани поблагодарил военкома за организацию призывных кампаний.

– В период прохождения осеннего призыва край должен был увеличить количество новобранцев на 364 человека. Вы справились с этой задачей. В итоге в течение 2019 года на военную службу отправились более 12 тысяч новобранцев, в том числе 565 казаков. И это самый высокий результат в стране, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Александр Кузнецов сообщил, что динамика, действительно хорошая. В связи с демографическим ростом в 2019 году на первоначальный учет было поставлено 28 тысяч 17-летних юношей, а в 2020 году их количество превысит 30 тысяч.

Возрос и показатель годности к военной службе по состоянию здоровья кубанцев – сегодня он составляет 82%.

Кроме того, разработана программа «Лучший призывник района, края». Она предусматривает проведение конкурса для молодых людей в номинациях: лучший призывник, юнармеец, спортсмен, кандидат для поступления в военное учебное заведение, лучший специалист по подготовке к военно-учебным специальностям.

– Стартует программа уже в эту призывную кампанию. Победители конкурса получат право выбора места службы, а родители – благодарственные письма, – уточнил военный комиссар края.

Специальные рабочие группы следят за судьбой солдат и новобранцев, информируют родителей об условиях проживания, возникающих проблемах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в декабре 2019 года в Президентский полк отправились служить 15 призывников из Краснодарского края.

Строгий отбор в элитную войсковую часть проходили призывники со всей Кубани. Некоторые из них в родном крае состоят в казачьих обществах.

Во время нынешнего осеннего призыва молодые люди успешно преодолели профессиональное и психологическое тестирование, а также углубленное медицинское обследование.

Особое внимание при отборе уделялось физическим данным призывников — каждый кандидат имеет пропорциональное телосложение и рост от 175 до 190 см.

Кроме того, обладатели татуировок, сережек и пирсинга к отбору не допускались.

Как сообщали «Кубанские новости», в российскую армию начнут призывать молодых людей, не имеющих регистрации.

В Минобороны разработали поправки в Положение о воинском учете, по которым военкоматы станут заводить учетные карточки не только на зарегистрированных в их районе молодых людей, но и на фактически проживающих.

Таким образом, оборонное ведомство, с одной стороны, прикроет основной способ уклонения от службы в армии, а с другой — молодые люди, имеющие проблемы с регистрацией, получат шанс поступить в военный вуз.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от