Кубанские Новости
Общество

Военкоматы смогут призывать в армию молодых людей без прописки

Военкоматы смогут призывать в армию молодых людей без прописки
Молодые люди, имеющие проблемы с регистрацией, получат шанс поступить в военный вуз. Фото: euroradio.fm

В российскую армию начнут призывать молодых людей, не имеющих регистрации.

В Минобороны разработали поправки в Положение о воинском учете, по которым военкоматы станут заводить учетные карточки не только на зарегистрированных в их районе молодых людей, но и на фактически проживающих.

Таким образом, оборонное ведомство, с одной стороны, прикроет основной способ уклонения от службы в армии, а с другой — молодые люди, имеющие проблемы с регистрацией, получат шанс поступить в военный вуз.

Новые правила должны вступить в силу в конце 2019 года, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Минобороны РФ предлагают внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся прохождения призывниками медкомиссии.

В случае принятия поправок военкомат получит право при наличии сомнений направить потенциального призывника на контрольно-медицинское освидетельствование.

Российским военным могут запретить рассказывать о своей службе в интернете.

Минобороны РФ подготовило проект, который будет являться обновлением дисциплинарного устава Вооруженных сил, а также запретит военным рассказывать о себе в интернете и СМИ.

В России с 1 октября повысят зарплаты военным и силовикам. В частности, с 1 октября оклады по должностям и званиям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы и таможенных органов будут повышены на 4,3%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от