Кубанские Новости
Власть

Приморско-Ахтарский район стал лидером по привлечению средств краевого бюджета на развитие

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась в ходе ежегодного отчета главы района.

Заместитель главы региона отметил, что в 2016 году Приморско-Ахтарский район по уровню участия в краевых программах занимал 32 место, в 2018 году – 3 место, а в прошлом году стал первым.

– Если в среднем по краю на душу населения муниципалитеты привлекали чуть больше четырех тысяч рублей на одного жителя, то в Приморско-Ахтарске сумма составила почти 11 тысяч рублей. Это деньги, которые направлялись на социальные обьекты, развитие инфраструктуры. И это лучшая иллюстрация качества работы главы и его команды, – подчеркнул Игорь Галась.

Вице-губернатор также заметил, несмотря на то, что в социальном развитии, темпах благоустройства у Приморско-Ахтарского района в последние годы прогресс очевиден, в этой сфере еще есть отдельные показатели, по которым район отстает от среднекраевого уровня. Например, по уровню обеспеченности врачами.

Глава муниципалитета Максим Бондаренко сообщил, что над решением этой проблемы ведется работа.

По его словам, в 2019 году построено здание офиса врача общей практики в Приморско-Ахтарске. Сейчас завершается его лицензирование. До конца апреля 2020 года будет окончен капремонт инфекционного корпуса центральной районной больницы.

В рамках федеральной программы «Земский доктор» трудоустроено восемь врачей и пять работников среднего медицинского персонала. В Кубанском медицинском университете обучаются 12 студентов по целевому направлению, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В рамках муниципальной программы «Социальная ипотека для работников бюджетной сферы» единовременную выплату на приобретение жилья получили 12 врачей.

– В 2020 году продолжим капитальный ремонт больницы и строительство новых офисов врача общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов, – заключил Максим Бондаренко.

В Приморско-Ахтарске восстановлена детско-юношеская спортивная школа.

Около 50 лет спортивная школа располагалась в историческом здании, построенном в начале прошлого века. В 2012 году помещения были признаны аварийными, воспитанников перевели в физкультурно-оздоровительный центр города.

В 2017 году в старом здании произошел пожар – кровля, деревянные перекрытия были практически уничтожены. Местные жители обратились за помощью к губернатору.

– Для района эта школа действительно знаковая – ее выпускники добивались успехов в большом спорте, выступали на российских и международных соревнованиях. И жителям, конечно, хотелось, чтобы их дети снова занимались в здании, где есть этот дух победителей. Мы не могли не пойти им навстречу, – отметил Вениамин Кондратьев.

На реконструкцию объекта на условиях софинансирования было выделено более 92 млн рублей. Большая часть – почти 87 млн рублей – по программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», более 5 млн направлено из бюджета района.

– Общая площадь объекта составляет около 1,6 тысячи квадратных метров, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края. – В школе планируются занятия по 10 спортивным направлениям, среди которых баскетбол, волейбол, вольная борьба, художественная гимнастика.

Как сообщали «Кубанские новости»,в Краснодарском крае в 2020 году финансирование отрасли здравоохранения увеличилось до 106,5 млрд рублей. В том числе, общий «вес» национального проекта «Здравоохранение» вырос до 7,7 млрд рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

В сумме этого года 53 млрд рублей - средства краевого бюджета, 8 млрд рублей - федерального бюджета и 45,5 млрд рублей - ОМС.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще