Кубанские Новости
Власть

В Приморско-Ахтарске восстановлена детско-юношеская спортивная школа

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на реконструкцию объекта выделено более 92 млн рублей.

Около 50 лет спортивная школа располагалась в историческом здании, построенном в начале прошлого века. В 2012 году помещения были признаны аварийными, воспитанников перевели в физкультурно-оздоровительный центр города.

В 2017 году в старом здании произошел пожар – кровля, деревянные перекрытия были практически уничтожены. Местные жители обратились за помощью к губернатору.

– Для района эта школа действительно знаковая – ее выпускники добивались успехов в большом спорте, выступали на российских и международных соревнованиях. И жителям, конечно, хотелось, чтобы их дети снова занимались в здании, где есть этот дух победителей. Мы не могли не пойти им навстречу, – отметил Вениамин Кондратьев.

На реконструкцию объекта на условиях софинансирования было выделено более 92 млн рублей. Большая часть – почти 87 млн рублей – по программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», более 5 млн направлено из бюджета района.

– Общая площадь объекта составляет около 1,6 тысячи квадратных метров, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края. – В школе планируются занятия по 10 спортивным направлениям, среди которых баскетбол, волейбол, вольная борьба, художественная гимнастика.

Ранее в Северском районе открылся универсальный спортивный комплекс.

Возведение спортивного комплекса велось в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Из регионального бюджета на это выделили более 30 млн рублей.

Глава региона поздравил жителей поселка Ильского с открытием первого малобюджетного спорткомплекса шаговой доступности.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре готовят к строительству пять спортивных центров. Проекты на разных стадиях проектирования и подготовки к возведению.

Объекты на стадии проектирования:

  • спорткомплекс на территории школы № 58 по улице Гоголя, 17 в Пашковском жилом районе;

  • спорткомплекс на территории школы № 20 по улице Сормовской, 171;

  • физкультурно-оздоровительный спорткомплекс по улице Вавилова, 37;

  • физкультурно-оздоровительный комплекс для прыжков на батуте, спортивной акробатике и двойном мини трампе по улице 1-й Тихой, 10;

  • спортивный комплекс для прыжков на батуте по улице Фадеева, 421/1.

Интерактивная карта проектирования новых спортивных центров размещена на официальном сайте администрации Краснодара.

Показать еще