Кубанские Новости
Власть

Светлана Бессараб: «Жители России смогут всегда рассчитывать на поддержку государства»

Светлана Бессараб: «Жители  России смогут всегда рассчитывать на поддержку государства»
Светлана Бесараб

Депутат Государственной Думы РФ, прокомментировала поправок в Конституцию РФ.

– Я считаю, что основной закон страны не должен слишком меняться. На мой взгляд, обновить стоит лишь некоторые пункты Конституции. Но исключительно те, которые бы фиксировали и регулировали новые реалии жизни. Ведь не секрет, что документ, написанный в 1993 году, был абсолютно актуален для тех времен. Сегодня страна изменилась, появились новые отрасли экономики, обновились условия взаимодействия с внешним миром… Конечно, все эти обстоятельства следует учитывать при внесении поправок к Конституции, - отметила депутат.

- Очень хорошо, что президент Владимир Путин предложил ввести в основной закон страны социальные гарантии, которые важны для всех и каждого. Они позволят жителям России всегда рассчитывать на поддержку государства. Особенно важны гарантии о том, что минимальный размер оплаты труда должен устанавливаться в размере не менее величины прожиточного минимума. Не менее важна инициатива о регулярной индексации пенсии, социальных выплат и пособий (не реже одного раза в год).

- Эти статьи наиболее значимы для страны – для поддержания ее статуса правового социального государства и для каждого ее жителя в частности, - уточнила Бессараб. - Я думаю, что эти поправки, касающиеся социальной сферы, непременно должны войти в обновленную Конституцию России.

Показать еще