Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае финансирование детского отдыха в 2020 году вырастет до 2,6 млрд рублей

В Краснодарском крае финансирование детского отдыха в 2020 году вырастет до 2,6 млрд рублей
Краснодарской край – главный детский курорт страны.
Фото: kids-in-trips.ru

Это на 380 млн рублей больше по сравнению с 2019 годом.

О предстоящей оздоровительной кампании рассказал журналистам глава региона Вениамин Кондратьев.

Ежегодно в Краснодарском крае отдыхает более 770 тысяч детей и порядка 600 тысяч из них – ребята, живущие в городах и районах Кубани.

– Краснодарской край – главный детский курорт страны. Чтобы охватить большее количество детей, в этом году мы решили увеличить поддержку оздоровительной кампании до 2,6 млрд рублей. Это позволит приобрести большее количество путевок детям, а также компенсировать затраты родителям, которые сами покупают путевки, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор также добавил, что еще одним важным направлением в регионе является бальнеолечение, которое подразумевает использование природных и искусственно приготовленных минеральных вод для профилактики и лечения различных заболеваний, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы им не так давно занимаемся, но популярность его растет. Если в 2015 году в таких лечебницах оздоровились 5 тысяч ребят, то в этом - уже 7,5 тысячи детей и подростков. По многим рейтингам в прошлом году Краснодарский край стал лидером детского отдыха в России. Важно сохранить и улучшить эту позицию и в 2020 году, – акцентировал губернатор края.

Напомним, лечебные курорты Краснодарского края названы одними из лучших в России.

По данным НИИ реабилитации и курортологии, самые востребованные здравницы сосредоточены в городах Краснодарского края, Ставрополья и Крыма.

Эксперты института выделили ряд популярных оздоровительных курортов в Краснодарском крае – это Сочи, Анапа, Горячий Ключ и Ейск, а также зоны, расположенные рядом с Геленджиком и Туапсе.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае власти выкупают у частников детские лагеря.

В Законодательном собрании Краснодарского края состоялось совещание, посвященное организации отдыха и оздоровления детей в регионе.

На мероприятии прозвучала информация, что количество оздоровленных за лето 2019 года детей в Краснодарском крае значительно превышает среднероссийские показатели. За летние месяцы всеми формами организованного отдыха, оздоровления и детско-юношеского туризма на Кубани было охвачено 665 тысяч детей, из которых 150 тысяч приехали в край из других регионов. Численность оздоровленных краснодарских школьников увеличилась на 13% по сравнению с 2018 годом.

В 2019 году детей принимали более 1,7 тысячи организаций. В том числе 150 стационарных лагерей и санаториев, свыше тысячи пришкольных, около 400 трудовых и более 200 палаточных лагерей. Вместе с тем, в крае пока не удалось остановить процесс сокращения и перепрофилирования детских здравниц. В 2019 году свои двери не открыли четыре частных детских лагеря.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще